Тапер

Клавиш - восемьдесят восемь.
Ногу ставишь. Разум просит
Отключиться в тот же час.
Твоей лодочки анфас,
Каждый вечер смех и фарс.

Нот палитра на пюпитре.
Нет спасенья в виски литрах.
О, какие это ноги!
Как же ей смотреть в глаза?
О, боги!

За завесою табачной
Фальш простят и в месте злачном 
Не заметят стона клавиш.
От бокала след 
Оставишь.
Променад в финале пьесы.

Эпилог не интересен.
Виски пресен.
В сердце осень. 
И маэстро в утешенье 
Только восемьдесят восемь...


Рецензии