Преображение в самого себя!

Дух, которому в жизни не дают -
сменить убеждения, уже - замирает,
перестаёт быть духом - закуют,
а змея, не сменившая кожу - погибает.
 
Люди порядка - дальтоники своеобразные,
инстинктивно узнают, кто к враждебности склонны,
видят врага уже до того и этим не разные,
обнаруживают нарушившего моральные законы.

Кто не в духе, теперь считают не подходящего: -
ни под какие категории, а смесь зарниц -
революционера, художника... - вперёд смотрящего,
люди ненавидят их, как нарушителей границ.

Для них опасность налицо в ответе:
не положительность, неверие в убеждение,
безмерность свободы ко всему на свете
и - к самому себе, переходящее в явление.

И люди, торопливо считают его вне закона,
заключают в учения и разные религии,
чтобы сделать его - подобным канона:
опутанным убеждениями и в реликвии.

Или приковать к храму - дому дознания,
а мир необъятный - Духа и не имеющий это,
выжать из него холодную теорию познания,
быть обязанным слову - слетевшему где-то.

Нельзя быть прикованным к одной личности
и найдя себя, к самоуничтожению готовься,
а затем вновь находишь первичности -
самопознания - через утрату снова и не бойся.

Стать тем, кем ты есть! - Заповедь это -
образ сброшенной змеиной кожи - милее
и не годится, как кольца в дереве этом:
как-бы быстрее стать крепче - сильнее.

Само нахождения - в том и само открытия: -
в утрате любой веры и части своего "Я",
ступить придётся на высшею ступень развития
и ничего не сделаешь - через боль в себя.

Как ФЕНИКС, бросающий тело своё -
в огонь всех противоречий, подобным -  ,
уничтожающего пламени и из пепла сего -
возрождается дух, отныне - свободным!

И фазы развития вытесняют друг друга,
преобразовании переходят химически -
в новое - крови и мышления этого круга,
и душа подчиняется этой силе - стоически.

Вот тогда, перспектива твоего прошлого,
перемещается в будущее самого бытия,
все убеждения превращаются в крошево
и вновь, совершенно заново - строишь себя.

Огонь обновления нового, прежде - это,
быть свободным от чувства экспансии,
с бесчисленными последствиями при этом
и тогда нож разрезает прежние вакансии.

Всё похоже на роды свободного духа
и ты становишься биографией всех людей -
как-бы в обратном направлении круга
и возникает жажда само растворения - теперь.

Отныне, взор в будущее - с чаянием:
к грядущему нового человека, посланцу -
внутренних переворотов, с чётким излиянием -
к музыке, экстазу и от работы к танцу.

Все исследования, теперь такие,               
где одно опровергает другое
и каждые убеждения уже пустые,
а своё "Я" - растягивается в иное.

Остаётся достичь полюсов бесконечности
и напряжения между полюсами двумя -
ощутить действующую жизнь в вечности:
убегая от себя - настигать самих себя!


Рецензии