Все уходит

Тело жаждет влаги каплю
Кислорода на прощанье
Мысль мечтает о покое
А душа о состраданье

Шел уставший век распутья
Утомилась жить планета
Мрак раскинул свои руки
Не видать теперь нам света

Люди слепо смотрят в небо
Звезд лучи схватить мечтая
В сейфе нынче корка хлеба
Векового урожая

Гаснут взгляды, гаснет небо
Женщины бесплодны стали
Говорит земля нам - хватит
Жили вы, но проиграли

Уничтожили посевы
Океаны осушили
В плен своей гордыни глупой
Словно в сети угодили

Плачьте, кайтесь, умирая
Жизнь решила, что уходит
Виноваты в этом сами
Все что было, все проходит.


Рецензии