Жизнь и Смерть

Жизнь любила и вовсе не побеждала смерть.
Билась "насмерть", о глаз ее ледяную твердь.
ДУши в ноги любимой бросала:
- Играй!
Покажи им, сестра моя милая, ад или рай.

Прояви снисходительность царскую к детям,
позабывшим в агонии дней о Творце.
Им под кожу иглой неизбежность ответа в болезненно скором конце.
Дай им шанс временнОй и
Вовремя останови игру.
Я в их памяти наши забавы сотру.

- Посмотри же, неблагодарная,
ДОроги игры мои и подарки!
чувства их - самоцветы и краски неописуемо ярки!
Пусть симфония жизни гремит в пустоте твоих сумрачных дней.
Твой печален удел - дирижировать балом забытых теней.

Эхом вторили тени черной своей госпоже:
- Ах, глупышка - сестра, ну когда ты поймешь наконец ?
Что подарки твои для меня совершенства венец !
Я даров твоих не возвращу никогда.
Слез хрустальных напрасно не лей!
Не пробьет мой гранит чувств и красок живая вода...


Рецензии