Шаман

Ты не веришь, что я шаман, хотя любишь меня послушать.
Для чего же тебе я дан? Чтобы греть твою нежную душу?
Мои духи не врут никогда, и я знаю точную цену,
Твоему падению до дна, чтоб самой постичь Авиценну.

Обучаясь игре в себя, постигаешь Вселенские ритмы.
Ты уже не боишься огня, и умеешь писать молитвы.
Белой бабочкой над свечой изучаешь глубокие тени.
Если в сердце сейчас горячо, значит мы на одной ступени.

Кошка — вот твой тотемный зверь, мой — всегда одинокий волк.
Ты вошла и закрыла дверь, ты в секретности знаешь толк.
Пропасть карих красивых глаз, не оставил мне шанс уйти.
Мне мой бог зачитал приказ, я навеки твой визави.

Ибн Сина, очень сильно, не находишь?
Дочку все же или сына родить хочешь?
Философия скучна лишь на бумаге.
Ибн Сина неповинен в этой саге.


Рецензии