Он

Он пол ночи слал пьяные смс:
"Не могу без тебя", "Я примчусь, я возьму такси".
Он как ветер мятежный врывался,
Метался и лез
Прямо в мысли. Уйти его не проси.

Я покой берегу в лакированном сундуке.
Под браслетом из сказочной бирюзы.
Я встречаюсь с мигренями налегке
И ресницы не солоны от слезы.

Я ему про "канаты" и про "должна".
Я же знаю, что снова все будет не так.
Он рычит мне на выдохе: "Знаешь какого рожна
В моем доме не дети, а лай собак?!"

Он так щедр, он простил себе все давно.
И на душу "заплаточки" прикупил.
А что было? Все словно в дурном кино.
"Я же, милая, только тебя любил..."

Быстро выцвел "заплаточек" грубый лен.
"Ты укрой меня, милая, в яркий шелк.
Я мальчишкою глупо так был влюблен.
И потрепанным псом к тебе вновь пришел".


Рецензии