Истина та, что истинна...

Истина та,
Что истинна...
Всё остальное -
Ложь.
Ложью тропа к ней
Выстлана.
Клятвами в цену -
Грош...
Спорами бесполезными.
Логикой дураков.
Доводами железными.
Силою кулаков.

Истина говорящего.
Пишущего.
Поющего.
Истина руководящего.
Рисующего.
Живущего...

Истина жаждет
Разума.
Наелась эмоций
Всласть.
Казалось -
Нить жизни
Найдена...
Сегодня -
Оборвалась.

Мираж,
Поманивший лукаво,
Смыт в дороге
Дождём
Из слов меднолицей
Славы,
Из слёз умиленья
Вождём...

Истина где-то
Рядом...
Прав всегда,
Кто гоним.
Слушать пророков
Надо.
Да как мы их
Различим?!

Молохом революций
Истёрта на обухе
Плеть...
Истиной остаются -
Любовь!
Рождение!
Смерть...


Рецензии
Истина и правда. Спасибо за откровение... С уважением к вам Иван.

Иван Киселевский 2   02.11.2017 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Иван! С уважением и добрыми пожеланиями...

Сергей Локтионов   02.11.2017 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.