Из незнакомой полумглы

Из незнакомой полумглы
непреходящего тумана
взлетают образы дурмана,
паря, как сонные орлы.
Их крылья влажно тяжелы
и трудно выдержать давленье,
летя дрожанием стрелы,
живя во сне уподобленья
сюжетом древнего романа
любви Изольды и Тристана.
Они вершат свои виденья
в углу торшера и дивана,
не слыша пошлости молвы,
и проще снега и травы,
когда мечтают непрестанно
не о полёте иль паденье
среди урочища «Увы!»,
но взятой вновь из головы
перипетии направленья.
И всё кончается нежданно
и ни к чему уже сомненья:
совершено круговращенье
среди сказаний Океана.
(2015)


Рецензии