Бледной тенью глубокого омута

Бледной тенью глубокого омута
становились идущие прочь
по дороге из спящего города,
где царила забвения ночь.

Над просторами сна-созерцания
создавались восторга цветы,
и качались деревья желания
задержать постоянство мечты.

Был опять скован цепью железною
погружённый в мерцанье Луны,
наблюдавший за чёрною бездною,
где скользят облаков валуны.

Но дохнуло вдруг северным холодом
и ушли стражи сна до поры,
и мосты стали солнечным золотом
в сочетаниях вещей игры.
(2015)


Рецензии