Дуэль

Кто дал Вам право первого выстрела?
Зачем Вы целитесь так неистово?
И где-то носит господ секундантов
Фатально сбился наш темп andante.

Мы не спешили, играя в пару.
Но вы устали держать удары.
Вам захотелось к исходу ночи
Узнать, а так ли закровоточит,

Когда внезапно, в упор, навылет.
Не больно, что Вы! Я сердце выну.
Чтоб не мешало, прицел сбивая.
Подать мишень Вам? Она - живая,

Но недвижима. И сила слова
В курок с нажимом.
А там - мой выстрел. Ну право слово,
Вы так дрожите! Неинтересно

Стреляться с Вами. И кровь - водица,
Пускай струится.
А Ваша - пресна.
Я позабуду все в темпе presto.

(Andante (муз.термин) - неторопясь, спокойно.
Presto (муз.термин) - очень быстро.)


Рецензии