Незакатная незримость

Незакатная незримость
золотого Бытия,
к чувствам плоти несводимость
мирового жития. 
Ни конца нет, ни начала
в упоении стихий,
от небесного причала
отправляются стихи.
Отуманятся надежды,
потому что от ума.
Вот поэт откроет вежды
и полезет в закрома.
Став обычным человеком,
много ль толку от него?
Но за облачным разбегом
он провидит Божество!
И не знают поруганья,
и не ведают хвалы
его смехи и рыданья,
то «Ура!», а то «Увы!»,
от того, что он свободен
и извечно одинок,
и к земному непригоден
и от Неба недалёк.
(2015)


Рецензии