Не о нем

И когда уже совершенно не о нем внутри царапает и скулит.
Когда выжгла его огнем, схоронила под сотней гранитных плит. 
Он стоит пред тобою - холодный, незыблемый монолит. 

И думаешь, то ли скамейку приделать к нему в тени,
на ней пережить ожог от солнца, поднявшегося в зенит. 
То ли взять и снова его пленить, 
Чтобы был про запас как рюкзак, пристегнутый на ремни. 

А он знать не хочет и слышать кто сделал в тебе надлом. 
И в детстве он слезы не лил над птицей и над крылом. 
У него все нежности и сантименты, 
все ваши "те романтические моменты" упрятаны под полом. 

И ему хоть потоп, хоть межгалактический крах.
Зачем этот мир без тебя. Он помнит тот жуткий, младенческий страх. 
Он знает наотмашь как бьет смысл букв "никогда". 
И как безысходно, когда все пути все равно приведут в неизменное "никуда". 

Так и застыли вы оба как модный, бездарнейший арт-объект. 
Все так гармонично, твой битый душевный хрусталь и глаз его сталь генерирует льдистый свет. 
Но втайне он ждет, что все таки будет совместный рассвет.


Рецензии