Когда душа охолодится от наступающей зимы...

 Когда душа охолодится от наступающей зимы,

 Когда ночами долго спится от долгой зимней темноты

 И просыпаться неохота в разгар дурманных сладких снов,

 Ты пробудись! Не для зевОты. Для поиска чудесных слов!


 Снежинками кружатся строки, сугроб слагая на земле,

 И кажется всего то крохи, но вскоре скрылось в декабре

 Всё то, что осенью считалось, всё то, что прежде отбылось,

 И что то новое сбывалось, хотя пока что не сбылось.


 И ты нанизываешь слово и пробуешь его на вкус,

 И ранним зимним утром снова испытываешь ты искус,

 Испытываешь вдохновенье, его ничем не передать.

 Ах это чудное мгновенье, когда так хочется сказать!

 

 


Рецензии