Словно в звёздную призму дождя

Словно в звёздную призму дождя,
ты глядишь на забытые дали,
где покоятся в трансцедентали 
перламутры незримого дня.

Постиженья возвышен простор, 
полонённый мерцающим  звуком,
где, усиленный солнечным луком, 
ангел детства ладони простёр…

Он всё тот же, и так же парит
над снегами земного рассудка.
С ним и ночью ни капли не жутко,
с ним и днём есть о чём говорить.

Он расскажет о яви и снах,
он изменит твоё пониманье,
лишь бы только осталось желанье
вслед за ним улететь на крылах…
(2015)


Рецензии