О сплетниках

Ждут чужих промахов больше, чем личных наград
Стойко в засадах публичных кустов социальных сетей.

Шепчут и скрежет их мыслей как злобный, тревожный набат.
Некогда спать!
Впереди смакование и перемолка костей.

Не дремлет паучий народ,
пока ты доверчиво вырубил связь.
Кружево домыслов он наплетет.
Им приукрасит из смайлов двуличную вязь.

Что ж ты, глупышка уснул как дитя?
Мы тебя спящего с грязью смешаем шутя.
Утром с рассветом попробуй найди где концы.

Только спалились вы-
Слишком смердящи венцы.
Так опрометчиво вы водрузили себе на чело.
Мысленно каждый из вас кардинал.
А в реальности - Чу-че-ло!


Рецензии