Весенний

Охнула земля-отчизна
И вздохнула новой жизнью
Искры капель ослепляют
Рад дружить я с этой мыслью

Мысль, что дарит озарение
Согревает мне ладони
Прошло солнца вновь затмение
Не стою я на перроне

Скоро Волга потеплеет
Листьев шум так сладок будет
Кто то на год постареет
Кто то злое все забудет

Щебет утренний синиц
Как путевка в день прекрасный
Яркий, томный, свет зарниц
Ждал я лета не напрасно

Вот оно, почти пришло
Месяц, два и я в объятьях
Станет ласковым тепло
Уйдут в прошлое проклятья

Пусть отступят все проблемы
Потускнеют все невзгоды
Я хочу чтоб этим летом
Все дружили мы с природой

Нужно просто всех понять
Позабыть обиды, ссоры
Чаще голову включать
Исключить тупые споры

Впереди зеленый май
Теплый луч согреет душу
Люди мы, не шимпанзе
Нужно нам друг друга слушать.


Рецензии