Колыбельная

Я баюкаю своих сыновей...
Колыбельной нет нежнее моей. 
В ней о сказках дальних южных морей, 
Где теряются следы кораблей, 
Там русалки манят песней своей 
Флибустьеров, что презревши покой 
Ром янтарный в кровь вливают рекой, 
Бурям бешеным смеются в глаза
И о страхе вслух не смеют сказать.

Дам прекрасных носят там на руках. 
Им победы посвящают в боях.
Кодекс чести, как основу основ
Свято чтут и пылко верят в любовь. 
Там подлец повержен острым клинком, 
Слава манит соколиным крылом. 
Верный конь копытом бьет под окном. 
И свечой во мраке светится дом. 

Смотрят пары одинаковых глаз 
Я спою им безо всяких прикрас, 
Что дорог так мало в мире прямых
И ковров никто не стелет на них. 
Будет больно, будет грязь на пути -
Зубы в скрежет, встать и снова идти! 

Буду в след шептать молитвы свои, 
Чтоб победой все кончались бои,
Чтоб от ран и от беды вас храня, 
Вам из слов моих соткалась броня. 

Я баюкаю своих сыновей...
И молитвы нет сильнее моей.


Рецензии
Если положить на музыку, получится хорошая песня. ) Мне понравилось. С уважением. Влад.

Владимир Кондрашов   14.10.2016 17:57     Заявить о нарушении
Влад, благодарю Вас!)

Мари Бабенко   14.10.2016 18:58   Заявить о нарушении