О красоте и не только...

В Лос-Анджелесе ресторан открыли
Для тех людей, кто славен красотой.*
Кто "так себе" - немедленно "отбрили"
И даже чтоб не грезили мечтой
Войти и сесть за столик ресторана.
Комиссия на входе будет "бдить"!
Всё это так шизофренично-странно...
А может быть и нет? Всё вам судить...
Я, например, считаю, что все люди,
Кто добр душой и совесть в ком чиста,
Светлы лицом по-солнечному будут,
В ТОМ истинная будет красота.
Черты лица пусть правильны и чётки,
Улыбка белозубая,
А сам
Весь человек внутри злобливей чёрта.
Так разве ж только на лице краса?
В американских штатах, как ни странно,
Понятья не имеют о красе.
Навязывают им красу с экрана
И души их зомбированы все.
С красивыми равняется богатый:
Чем туже кошелёк, тем "ярче" вид,
А если беден, ты - "уродлив" в Штатах,
Ты будешь изгнан, если не побит.
Они считают, русские мужчины,
(Поляки, англичане в том числе),
Не привлекательны.
А личные личины
Похлеще вурдалаков будут злей.

"А судьи кто?" - мне хочется спросить.
Мужчины в Штатах может быть и были...
В стремленьи стринги женские носить,
Они мужскою силой поостыли.
В России же мужчина - высший класс:
Он и защитник, и всесильный "мачо"...
Завидуют нам янки, не иначе,
А сунутся - получат смачно в глаз.
Нам наплевать на их свинячий визг,
На ту хулу, что в адрес наш пускают.
Мы проживём без их паршивых виз,
Россия наша - без конца и края.
--------------------------------------------------
* Из статьи Дмитрия Беляева "В ресторан в Лос-Анджелесе
пустят только красивых" в газете METRO от 10.10.2016 г. :

"В Городе ангелов открывается место с очень строгим
фейс-конролем: любой, кто покажется "специалистам по красоте"
недостаточно привлекательным, останется за дверью.
...Так же в заведение будут пускать не только красивых,
но и состоятельных.
"Деньги - это во многом определяющий фактор привлекательности,
особенно для женщин, - говорит Грег Ходж, один из основателей
ресторана для красивых людей, - за счёт этого богатство вписывается
в концепцию красоты."
 Так же у создателей клуба существует целая статистика по странам
привлекательных и непривлекательных мужчин и женщин.
 "Наименее симпатичными считаются мужчины из Великобритании,
России и Польши" - говорит Ходж.
 По словам Ходжа, в будущем он и его компания планируют создать
сеть заведений "только для красивых людей" по всему миру.


Рецензии
Странные люди. Хотя, чему удивляться? Этот ресторан будет зарабатывать на людской гордыне и прочих слабостях. Хорошее стихотворение получилось!!!
С теплом

Екатерина Таратынова   19.10.2016 23:21     Заявить о нарушении
Плохо, что эту странность они распространят по всему свету!

Владимир Фабрый   20.10.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.