Банник

Мой Банник закапризничал опять -
Не позволяет печь разжечь, хоть тресни!
Я пробовал ему уже сплясать,
И даже спеть какие знаю песни...
Все бесполезно - гаснет огонек,
Дрова не занимаются сухие.
Бьюсь полчаса и все мне невдомек,
Что Баннику сказать... Слова какие?
И вот почти в отчаянье воплю:
Любезный друг, Вы эти шутки бросьте!
Не для себя я баню-то топлю -
Я жду сегодня дорогую гостью...
Ну, напрягите память-то хоть раз -
С моей любимой Вы уже знакомы.
Каким парком Вы потчевали нас -
До умопомраченья, до истомы!
И затрещала печка в тот же миг,
И баньку истопили мы на славу!
Припомнил гостью милую старик -
Она, видать, пришлась ему по нраву...


Рецензии
Очаровательное и очень доброе стихо!!!
Спасибо, Алексей. за доставленное удовольствие!

Валентина Нечаева-Лебедева   11.10.2016 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Банник - постоянный источник вдохновения. Что-нибудь да отчудит!

Алексей Якимов   12.10.2016 09:10   Заявить о нарушении