Рябиновый чаёк

Морозцем первым тронуты уже
Коралловые бусины рябины...
Висит на ветках красное драже.
И то сказать - сплошные витамины!
Я горстку ягод в чашке растолок,
Залил водой и потомил на печке.
И вот готов рябиновый чаёк -
Он, говорят, полезен для сердечка...
Ну, у меня-то сердце - хоть куда!
Оно лишь от любви сегодня ноет...
Рябиновый чаёк, хоть и вода,
Но эту боль сердечную не смоет.
Да и не надо! Поболит чуток,
И вновь наполнится теплом и светом...
Зачем я пью рябиновый чаёк?
Да просто потому, что вкусно это...


Рецензии