Портал средневековья

В тех стенах крепостных, старинный камень
Весь в косах и жасмина, и плюща,
У окон без стекла, и ставень,
Изъеденных струями ветра и дождя.

Но камень дышит жаром за день
С седых времён, ушедших в тень веков
Гранитной колеёй – следов,
Оставленных от обода колёс.
 
А синь небес, сползая с крыш,
Лежит в объятиях реки,
Куда стремит малыш – ручей
Струю хрустальных вод ключей.

Ну, что  же, не жди от времени иных щедрот,
Прощаясь с прошлым у его ворот…

2016


Рецензии