Лил дождь, она промокла вся

Лил дождь,она промокла вся,
В окошко тихо постучалась.
Озябшею рукой, дрожа,
И было видно, что боялась.

Пёс даже носа не казал,
Из своей новой, тёплой будки,
Не лаял, даже не рычал,
Храпел вовсю, на полушубке.

Пустите на ночлег меня,
Глаза усталые молили.
Блуждала по лесу два дня,
Не знаю ноги где носили.

,,Входите,там открыта дверь,"
Она ступила на порог.
И тут проснулся наш кабель,
Облаял гостью  и спать лёг.

За ней закрыла плотно дверь,
Сказала милая, пройди.
Чайку с малиною попей,
Переоденься, отдохни.

На печку лезь, и будем спать,
В избе натоплено, тепло.
Прогрейся,чтоб не захворать,
А дождик льёт, вам повезло.

Откуда ж шли вы и куда?
За ягодой и по грибы?
И заблудились, ерунда,
Да хорошо, что нет беды.

Ну что же гостья, надо спать,
Кормить детей, четыре рта.
Мне рано по утру вставать
Спокойной ночи, до утра!

Проснувшись утром поняла,
Что счастья полон этот дом.
Смеялись детские глаза,
Шептались тихо за столом.

Девчушка вдруг произнесла,
Ах, фея, мы давно вас ждём.
Ты нам портфели привезла?
Мы в школу с братиком идём.

И я спросила:,,Что ещё?,
Что очень нужно, запишу,
Я только съезжу за плащом,
Все нужды разом привезу!

И дети стали диктовать,
Нужны альбом, карандаши.
Муку, крупу килограмм пять,
Пеналы, ручки, дневники!

А может пряники, халву?
Конфеты или шоколад?
Иль в школу форму к сентябрю?
Ребёнок каждый тому рад!

А школа далеко ль от вас?
Ведь дом у вас стоит в лесу.
По просеке ходьбы не час,
Но так учиться я хочу!

Вошла хозяйка со двора,
Внесла парное молоко,
Садиться завтракать, пора,
И папа уж недалеко!

И завизжала детвора,
Увидев папу у ворот.
Улыбки, радость, не спроста,
Ведь он кормилец ещё тот!

На стол поставили блины,
Порезали своё сальцо,
Яичницу, творог, сыры,
Варенья к чаю, и медок.

Благодарила я семью,
Мужчины вышли провожать.
Вас очень скоро навещу,
Ведь феи не умеют лгать!

Так вы о чём, спросил отец?
Да это маленький секрет.
Что попросил мой сорванец?
Да право, мелочь, леденец!

Мальчонка долго мне махал,
Домой я мигом добралась.
А на работе был завал,
Но как неделя пронеслась!

С работы прямо в магазин,
Автомобиль трещал по швам.
Мне б под подарки лимузин,
И тот бы треснул пополам.

Лечу к спасителям стрелой,
Ведь дети фею заждались.
А дом бревенчатый, простой,
В нём доброта и жизнь сплелись!

И вот к калитке подхожу,
Встречает дружно детвора.
Я тоже чудеса люблю,
Смеются счастьем их глаза!

Подарки быстро раздала,
Примерки были до поздна,
Но не забыть мне никогда,
Заворожённые глаза!!!

Долг красен право,платежом,
Мне здесь недавно жизнь спасли.
Но в этот дом, на край Земли,
Готова тысячи вёрст идти!




 




 


Рецензии