Противоречия века

Мир на грани катастрофы,
Как бывало уж не раз.
Неспокойно вновь в Европе,
И Восток бурлит сейчас.

Миропорядок растоптали,
По миру беды разбросав,
Люди иного ожидали,
Чтоб век грядущий лучше стал.

Уроки прошлого не учат,
Господ на добрые дела.
Геополитика их «пучит»,
Ресурсы делят господа.

Сцепились крепко за ресурсы,
И передел глобальный вновь.
Забыв Аллаха и Иисуса,
Проливают снова кровь.

Мир, как будто бы, взбесился,
Среди людей согласья нет.
Мертвой хваткой Бес вцепился,
Не отпускает много лет.

Зло и ненависть гуляет,
Среди взъерошенных людей,
Толпою Демон управляет,
Порою, не считаясь с ней.

Неспособны, что ли люди,
Других слушать, понимать.
Не помогут им и Боги,
Добро в душах вызывать.

У каждого своя судьба,
Мировоззренья разные.
Идёт поэтому борьба,
Последствия – не важные.

Это длится всё годами,
Взывает к разуму Творец:
«Опомнитесь, прошу, земляне,
Добрее станьте, наконец!

Не поддавайтесь искушеньям
Идите праведной дорогой до конца
Все обходите прегрешенья
Не огорчать, чтобы Творца».

Мы об этом вспоминаем,
Но мучит нас один вопрос,
Ещё мы многое не знаем,
Враньём путь к истине оброс.


Рецензии