Сон малыша

Что тебе снится, малыш,
Райские кущи ли снятся,
Можешь, пока ты спишь,
С уютом тепло обняться.

Что ждёт тебя в жизни твоей:
Радость придет иль печаль?
Ты держишь в ручке своей
Судьбы нанесённой скрижаль.

Долгая жизнь тебя ждёт,
Короткий ли будет твой век,
Что к тебе в жизни придёт,
Не знает о том человек.

Сколько тебя испытаний
Ждет в этой жизни земной,
Сколько минует страданий,
И все ль обойдут стороной.

Радость тебя ли коснется
Лёгким своим крылом,
В жизни ль тебе придётся
Горе хлебать за столом.

Спи пока, милый малыш,
В сладких купайся снах,
Станет ли мир, пока спишь,
Лучше в людских руках?
***


Рецензии