Сохрани планету, Вселенная!

Я вижу -грех, а раньше-не видала.
В душе так много было чистоты.
Но с возрастом я мудрой стала.
И вижу ВСЕ, исписывая строками листы.

Открылась ложь других, открылись зависть,злоба.
Открыто все пред искушенною душой.
Я поняла, дано все это, чтобы
В конце пути всем  обрести покой.

Не удивляют ни обиды, ни потери,
Неверность, корысть уж не удивляют.
Мы мир земной лишь Божьей мерой мерим,
А люди часто и блуждают, и стяжают.

Гордыня злобная всем миром правит,
Стараясь умных, добрых- унижать.
Один другого наслаждаясь давит,
Пытаясь верх над ним держать.

Бессмысленно на это злиться,
Гнев праведный впустую изливать.
Доверьте мысли беленькой странице
И продолжайте по судьбе бежать!

В себе самом ища грехи и недостатки,
Их исправлять, не повторяя бед.
Просить, молить Вселенную украдко
Дарить планете много долгих лет!


Рецензии