ОНИ

               
Она любит дождик, а он дружит с ветром,
они индивиды, всю жизнь обитают вне стаи,
он - брутто брутальное, она - не стерильное нетто,
свобода - вот все, что они выбирают.

Они даже вместе всегда одиноки,
он песни рожает, бренчит на гитаре,
она сочиняет какие-то вечные строки,-
такое у них одиночество в паре.

Он - циник, она лишь о странном мечтает,
две тени скользящие молча глухими ночами,
слова не нужны им, они понимают
все замыслы встречных, прочтя по глазам их.

Сильны, независимы, гордые очень,
свой демон у каждого, личная схватка,
не верят в судьбу, ядовито хохочут,
когда предлагают им помощь. Азартны.

Она обожает мохито и хокку, он - Шнитке и осень.
Наркотики? Адреналин выбирают в итоге.
Они никогда, никого, ни о чем не попросят.
Они для самих, для себя - господа, судьи, боги!

И все ж иногда они чувствуют некую странность,
увидев друг в друге похожие души.
Хотя принимают спокойно и это, как данность
простую, - сочувствие гордым и сильным не нужно.








соverсия


Рецензии