Палитра старого квартала. К картине И. Воронкова

Палитра старого квартала. Художник Игорь Воронков.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/paparazzi111/

Я случайно забрёл
В этот старый квартал,
Я его не искал, я вообще заблудился?..
Но вдруг кто-то открыл мне в былое портал,
И я духом своим словно бы пробудился!..

Что за странная мысль!..
Я до этого спал?!..
Нет, конечно, не спал, но был будто в дремоте,
Я без цели бродил, я как будто устал,
Беспрерывно скучал дома и на работе…

Но значения я
Скуке не предавал,
Просто думал – пора, приближается старость,
И уже по чуть-чуть книги распродавал,
И как дань принимал лет прошедших усталость…

Отпуск свой в этот раз
Провести я решил
Далеко-далеко от привычного места;
Перелёт небольшой, так сказать, совершил,
Пункт прилёта – NN, цель пока неизвестна.

Мой багаж – это всё,
Что вмещается в кладь,
Может быть, потому я к такси попал первым –
Кошелёк мой пузат, деньги есть, гладь-не гладь,
Если тратить готов, то… беречь лучше нервы…

Где-то так через час
Показался отель, –
Всюду классный асфальт, не страшно расстоянье, –
Улыбался свежо старый метрдотель,
Понимая меня и моё состоянье…

… после душа
Пил чай и жевал шоколад,
Размышляя о том, что пора на прогулку…
В старый город хочу, хочу старый уклад,
Хоть в открытом окне от движения гулко!..

Вновь хватаю такси
И таксиста прошу
Чтобы в город отвёз, но не в центр, а дальше –
Новострой-новодел просто не выношу,
С его блеском пустым с наслоением фальши!..

Мне бы в старый квартал… Стоп, таксист, выхожу,
Ощущая подъём, словно… выпил пол-литра, –
Нет, я век, как не пью, кейфа не нахожу, –
Это – старый квартал, вечных красок палитра.
11.10.16 (7.00-7.30)


Рецензии