Не терзай мне душу, Осень...

Не терзай мне душу, Осень,
Залетая ветром в глубь.
Пусть тебе он листья носит,
Коли дорог - приголубь.

Я люблю тебя хмельную,
Моросящую дождём.
Вспышкой солнца озорную,
Знаем только мы вдвоём.

Рыжий цвет твой обожаю,
Хоть прохладна ты порой.
Все деревья обнажаешь,
Листья высятся горой.

Жаль цветы не так роскошны,
Хризантемы - ярче всех.
Вихри в поле суматошны,
Покрова - работать грех.

Разволнуй мне душу, Леди,
Красотой шальных волос.
Ярче цвета красной меди,
Чтоб ночами не спалось...


Рецензии
Какая красавица Ваша осень!!!

Наташа Минковская   11.10.2016 09:02     Заявить о нарушении
Увы, не моя...Наша общая!!!
Спасибо, Наташа, с теплом, Володя.

Владимир Сергеев 2   11.10.2016 09:19   Заявить о нарушении