Бюро услуг

Пришел в храм,
Ни разу не хаживал, и вдруг,
Король, сюда пожаловал:
- Ну- ка,сделай мне, то, и то,
 И всё бесплатно заодно.
- Зачем квартиру освятить?
-Чтоб в ней спокойно жить!
- А ребенка зачем покрестить?
-Чтобы не сглазили и порчу не навели,
Чтоб не болел,
Да и,традицию, завели.
- А приготовься к Причастию, сынок?
-Вот еще! Мне что и поститься?
 И вычитывать Правило? Щенок!
- Ну и советы...,поп смотрю у тебя ,
Мне они не нравятся,
Скажи ,что услышать хочу- Я.
Зашел вот к вам сюда,
Сделай ,то, и то- а ты мне прислуг.
 Церковь для многих просто "бюро услуг".


Рецензии