Из тетради 1980 года-1

ЗАБЫТЬ
======
Забыть.И как же всё забыть?
И как прикажешь сердцу не любить?
И только мысль одна порой ночной:
Второй.Я только для тебя второй.
И как теперь?И значит,ты,порой,
Его в пример мне будешь приводить,
Как надо поступать и в чём ходить.
И будет этот вечный эталон
Дамокловым мечом над головой.
А я-второй.Как будто бы я-клон.
По образцу.Похожий.Но второй.
И буду я всегда настороже.
Я и сейчас настороже уже.
И долбит мысль:зачем тебе делить
Свою судьбу с каким-то серым клоном?
Когда вполне счастливой можно быть
И с безупречным,идеальным эталоном?
Но ведь мужчина идеальным не бывает.
Поймёшь,да поздно.А моя любовь растает.


Рецензии