Равновесие

Одно из другого и всё предсказуемо,
У каждого действа последствия разные,
Одни воплощают идеи безумные,
Другие привносят идеи Прекрасного...

Прогресс и развитие силой творения,
Через добро или через агрессию,
Всё познаётся в глубоком сравнении,
В мире, построенном на равновесии...

Чаши весов испокон пополняются,
Рядом с войною всегда примирение,
Так повелось, что сначала не каются,
Что бы потом совершить преступление...

Час покаяния -только как следствие,
Тех, что уже сотворили, проступков,
Нужно снабдиться причиною вескою,
Что бы покаяться : "Дьявол попутал"...

Просьбу прощения, как унижение,
В собственном ЭГО, своём, принимаем,
Трудно быть искренним в Преображении,
В час, когда дьявола вон изгоняем...

Здесь неустанна борьба за сомнения,
Правды боимся, как пламя огня,
Мы как бы ищем пути для спасения,
А для спасенья дорога одна...

Эта дорога в веках проторённая,
Светочем Истины камни искресаны,
Винны ли те, что стоят преклонённые,
В поисках смысла Души равновесия?

Связан ли этой виной новорожденный,
С миром, в котором и он проживёт,
Он равновесием не потревоженный,
Ангел пока что его бережёт...

Одно из другого и всё предсказуемо,
Каждое слово предтечею в пляс,
Молвят уста исходя из разумного,
А на поверку двусмысленный сказ...

Каждое слово -сакральная Истина,
Что предрекает пути бытия,
Дело нередко расходится с мыслями,
Только у каждого правда своя...

Как то поделены мы разнополюсно,
Север и юг, правда -крамола,
Чаши весов дребезжат, беспокоятся,
Где оно ляжет, новое слово...


Рецензии