Отцы и дети

От заката до рассвета,
Мы в захлёб глотали лето.
Нам казалось, детство вечно,
Никуда не убежит.

Нам моря и горы снились,
На ошибках не учились.
Мир казался долгой сказкой,
Всё спешили повзрослеть.

И в игнор отцов советы,
Кайф от первой сигареты.
А запрет ночных гуляний,
Хоть из дома уходи.

Не спешили за уроки,
Снова красной ручкой строки:
-Поведение ужасно!
Нет домашки! Папу жду!

В пол глаза, коль виноваты,
Мы в ответ им про заплаты,
Что кроссовок новых нету,
И не модные штаны.

Беззаботно дни летели,
Незаметно повзрослели.
И родителей покинув,
Улетели из гнезда.

И теперь попробав жизни,
Стыдно нам за укоризны.
Ох простите, мама, папа,
За капризы и хандру.

Мы теперь вас понимаем,
И своим люлей вставляем.
А они, ехидно лыбясь,
Поступают как хотят.

Их послушать, каждый гений,
Просто битва поколений.
Осуждать? Да всё пустое,
Помню тоже был таким.

И теперь зимой и летом,
От заката до рассвета.
Мы не спим, ждём возвращенья
Чада вредного домой.


Рецензии