Винсент Ван Гог

Falling Autumn
Октябрь
Обглоданы деревья
Осенний ветер растрепал
Осталось только недоверье
Зачем он Дуб тот попилял?
Зачем позорит мир тоскою
И его лысой головою?
Дуб как и был остался дубом
С поклоном и своим прищуром
С подачкой для лихих царей
С пространством для своих огней

Над ним всегдашняя причуда
Что гонит тот небесный рай
И снизу корни
Так и знай.
Пилить тот дуб пустое дело
Поскольку милости не ждать
Спроси его
Он скажет смело
А тех осин что строишь вряд
Не дать не взять
Тот их отряд
Осинник.
Не дубрава вовсе.
Там подосиновик проросся
И хвалит место и причуд его не
Избежать ничуть.


Рецензии