Денег нет

Денег нет. Держусь за стены.
Вынужденный пост.
Пенсия ушла мгновенно,
Как коту под хвост.
Управляющим конторам —
Сколько стало их! -
Забирает деньги споро
Капитальный вихрь.
За тепло, отходы, воду
Разные квитки.
Щедрость барскую народу
Подают с руки.
Вровень с золотым запасом
Овощи в цене.
Но родной российский паспорт
Греет душу мне.
В нем гражданство и прописка
Сберегут от бед.
Оградит меня от риска
Местный райсобес.
Даст пособие-поддержку
В вихри катастроф,
Похоронит без задержки,
Как и был таков...


Рецензии