Таинственная и яростная

Мы любим плавать и боимся,
Приятней быть на берегу,
В жару отважно освежимся,
К воде, как в гости, прибегу.

Рыбалка манит, обещает
Удачу, отдых от забот,
Рассвет красоты предлагает,
Живи и радуйся народ.

Дух, обитающий в глубинах,
Ночами водяной ворчит,
Русалки в сказочных картинах,
Душа волнуется, дрожит.

Нептун у римлян бог древнейший
Ведёт экватор пересечь,
На детских праздниках главнейший,
Обряд свершая, скажет речь.

У греков Посейдон властитель
Морских просторов и глубин,
Штормов могучий укротитель,
Мог землю сотрясать один.

Художник Айвазовский создал
Картины яростной воды,
«Девятый вал» - надежды возглас,
Обломок мачты у беды.

Потоп Всемирный, жизням мститель,
Жестокость участи людской,
Больших и малых утопитель,
Грехи наказаны водой.


Рецензии