О злости...

Посмотри - как вздулись вены,
коль не ры'кну, то взорвусь...
...и зубами, как клыками
в плоть противника вопьюсь -

В этот миг не провоцируй,
когда гнев забыл про всё
и про гибель и про славу...
Только б выплеснуть её!

Злость в тебе не накопилась,
коль она ещё не месть -
А мгновением лишь вскрылась,
ста'вя ды'бом кровь и шерсть.

Переполнить Чашу гнева
запретит тебе ли Марс?..
Но гармония по жилам
усмири'т и нерва нрав -

Всё спокойно, всё забылось -
Пульс ритмичен, как часы...
И противник - не пртивник,
коль у злости есть лишь миг!

Посмотри - какой я добрый,
обнимаю всех и вся -
Сам не знал, что есть причина
прыгнуть сразу в полымя'...


Рецензии