Вечерний опус

Алгоритм сплетает разум
Болезнь, костром угара душит
Мерцает мир люминесцентный
Мысли, палочки для суши

Уставший стеллаж-колено Атланта
Вес пыльных букв, плечи дробит
Тяжесть грядущего, распалась Антанта
Ветер нам больше не благоволит

Клеткой кошачей, приснится мне утро
Дверью, с разбитым стеклом я пройду
Дворник, сметая листву, ухмыльнется
Зловонье стоянок невольно вдохну

С треском костей, механизм заработал
Сплюнув отраву в сферу земли
Серым червем проберусь на работу
Сжав в кулачек мысли свои

Вечер, также мерцающий пеной
Пеной, что день поглотила смеясь
Меня донесет обратно надменно
Надменно мне бросит - Жизнь наша грязь!

Ставни подъезда в спину зевнули
Закрыли главу прошедшего дня
Разбито стекло, кошачая клетка
Болезнь - безнадега, поглотила меня.

------------------\\----------------------

Страшно? Извольте, мне тоже не круто
Не круто мечтать, лежа на боку
Надеюсь, приснится солнцце под утро
С новым настроем в день я войду

Дворник печально вновь взглянет устало
Лист пролетит играя потоком
Ветер окутает западным валом
Взбодрит мутный разум веселым пророком

Ресепшн уныло откроет объятья
Но, на разводку теперь не ведусь
Мышечной памятью, пальцы очнутся
Нового дня я теперь не боюсь

Подъезд, что подъезд? Гадюшник конечно
В нашей глуши все подъезды - гАвно!
Город наш, не блещет улыбкой
Но в этой утробе нам жить все равно.

Так чем мне закончить, свой опус вечерний?
Закончу банально, я не поэт
Живите, хотите, мечтайте, надейтесь
Вот вам мой "пошлый", вечный, совет.


Рецензии