Деревне

От моста вдоль речки, к лесу вверх,
Улицы деревня протянула -
Широко раскрытые, как дверь,
Словно душу настежь распахнула.

Всё здесь просто: жизнь идёт, как жизнь -
Все для всех доступны и открыты,
Медленно сползающая вниз,
Так же ценит место у корыта.

Не бывает здесь больших "боёв" -
Кулачьё уже определилось...
Ну, а я - по части соловьёв -
Мы друг другу, как-то, полюбились.

По весне мой сад облюбовав,
Для своих любовных состязаний,
Мне поют и требуют похвал,
Может и моих стихо-писаний.

И один из них, из возлюбивших,
Тот, что в душу, запросто, мне вхож,
Намекал всегда: бери повыше,
Не копай глубОко - пропадёшь.

Что сказать глазам из тёмных въямин
Тысяче российских деревень -
То, что я любима соловьями,
И сама по сердцу соловей?

Это ли не трусость и кощунство,
Умывая руки, как Пилат,
Не предам ли родственного чувства
С чувством, что никто не виноват!?

Как утешить, что призвать на помощь,
Звать к борьбе - к какой ещё борьбе?
Час придёт и выйдем мы из комы -
Ничего, пробьёмся, не робей!


Рецензии
деревни нет потому как земли нетъ
Ильичъ как забрал..так вс ё
а теперь не решатся-спросить ..типо отдайте
кому оно надо..!!!
уж Такъ Выучились--на Пятёрки.
Наука это СВЕТ..в том самом ..ОКНЕ.

Волк Декаданса   25.02.2017 01:28     Заявить о нарушении
Колхозные земли поделили, у нас досталось по десять га на работника, но обрабатывать нечем, технику купить не по карману, вот и сдают по дешевке в аренду корпорациям. Спасибо за отзыв. ЗА НЕРАВНОДУШИЕ. с уважением...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   25.02.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.