Тени

Сокрыты тени в душах бытия,
Безмолвные, ждут часа и развязки.
Как стражи, за плечами у меня,
Стоят они, сомнительной окраски.
Все помнят, обо мне и о других,
Все что забылось, все что я забыла,
И судят беспристрастно нас, живых,
За все что будет, и за все, что было.
Предчувствие, неясное еще,
Случайный взгляд, несмелые полшага,
И выбор, и ошибка, и просчет,
И белая пока еще бумага,
Что станет полной торопливых строк,
Бессмысленных, случайных диссонансов -
Все учтено, подведено в итог,
И сведено к суммарному балансу.
Но не суда мне хочется, -  любви,
Пусть так наивно, просто и жестоко,
Проходят дни, проходят дни...
Вы не судите строго, раньше срока.


Рецензии