О поздней любви много сказано слов

О поздней любви много сказано слов.
О поздней любви говорить не пристало.
Она, как наградою нам от богов,
Как кто-то родной среди «шумного бала».

Она, благодатью мирской суеты,
Отрадой, своей, посещает немногих.
Она – это мы. Это я, это ты.
И, кроною, сень нам, бредущим в дороге.

Она, орошая усталость сердец,
Ростком, пробивающим душу и скалы,
Она прошептала, - ещё не конец.
И, - Счастливы будьте, - она прошептала.

И слыша хрустальные ноты небес,
И крыльями взмах, тех, что ангел поправил,
Мы верим, мы внемлем  биенью сердец,
И вечность любви вечной нежностью славим!

О поздней любви много сказано слов.
О поздней любви говорить не пристало.
А, впрочем, любовь, если это любовь -
Она круговерть - и конец, и начало.

ЛЮБИТЕ. И будьте любимы всегда.
Любовь в сердце жизнью и смертью храните.
Не рано. Не поздно. Мгновенье. Года.
Любовь – целой жизни святая обитель.


Рецензии