бумажные цветы

От  речей  твоих  хлёстких,
я бреду  перекрёстком,
дождь порывом  окатит
моё  летнее  платье.
Боже, Боже мой,
куда  идти, домой?
   
Над домом  дым  не  мой,
там  топит  домовой
в плетённых лапоточках...
А  я  дошла  до  точки,    

дошла  уже  до  ручки,
до  полного  предела.
И  дел  уже  не  куча,
и  роща  поредела.

Незримый  чей-то  взмах
огни  зажёг  в домах.
На  поручнях моста
лютует  пустота.
Бумажные  цветы,
с живыми  спутал  ты.    


Рецензии