Судьба - замысловатый танец

Судьба - замысловатый танец:
то шаг вперед,то два назад.
Вчера я был неандерталец,
а завтра буду я крылат.

Кому-то помешают крылья:
что это, мол, за индивид?
И чье-то зверское насилье
меня вернет в палеолит.

Но все - иллюзия, не боле.
Не полузверь, не полубог,
я - гуманист на бранном поле
в пыли сужденных мне дорог.

Владеть и словом, и железом
я должен здесь, прости Христос.
Добром на крест я не полезу:
до всепрощенья не дорос.

Всего себя отдать бы песне!
Но к ней враги мои глухи.
Что делать, если есть болезни,
что лечит меч, а не стихи?

1990-е годы.


Рецензии
Хорошо япопка мать
Ты умеешь Вик слагать:)))
С уважухом,

Юрий Маркин -Сентябрь   11.10.2016 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! Как научили.
Как ни брыкался, приручили.
Нет, не под дудочку плясать,
а грамотно стихи писать,
чтоб брак народу не толкать:
Он не дурак, японка мать!

Виктор Толстов   11.10.2016 11:13   Заявить о нарушении