Работа на заводе

Начинается работа,
На завод зовет гудок.
Есть у мам у всех забота:
Нужно починить носок,
Нужно платье дочке сшить,
Нужно пуговку пришить.
Но у папы всех важнее,
Всех важнее у него,
И зато всех веселее
на заводе у него.

Станок стучит:
« Тук, тук, тук, тук,
Мне нужно пару бойких рук.
Зато когда они возьмут
За ручку управления,
Начну машины складывать
Всем на удивление.
А дядя мой – станок другой,
На нем детали делают.
Стучит, гремит весь наш завод,
Все вместе машину сделаем».
                1964год.(11 лет)


Рецензии
Прекрасное стихотворение. И поучительное, и воспитательное, и написано хорошо. Спасибо, Таня, за поэзию.

Марина Ермакова -Петрова 2   11.10.2016 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Видимо в раннем детстве писала лучше.

Татьяна Паршакова   11.10.2016 18:39   Заявить о нарушении