Ты помнишь?

Ты помнишь горку на Совхозной,
Что в старших классах заливали?
В каникулы зимой морозной
Девчонок мы с неё катали.

А помнишь тротуар вдоль зоны?
Бахвальство веломастерством?
Как подтверждались Ньютона законы,
Когда с него летели кувырком.

А помнишь сломанные лыжи,
На "Тройке", на "Воронке" иль "Хребтах"?
Когда с трамплина для престижа
Ты прыгал, поборов свой страх.

А помнишь летом на "Песчанке"
Купались аж до синевы?
Потом валялись на лежанке,
Из вороха сухой травы.

А помнишь поселковый кинозал?
Сеанс, сперва киножурнал,
Потом нешуточный страстей накал,
Когда свой танец Джими танцевал.

А помнишь разливалась речка?
В траве щурят на петлю ты ловил,
И замерало как сердечко,
Когда кольцо тихонько заводил.

Всё это в памяти осталось,
Запечатлелось навсегда,
И хоть по жизни доставалось,
Ты не забудешь это никогда.


Рецензии