Его природа щедро обделила...

Его природа щедро обделила,
Собиралась дать и не дала,
Зато благих пустив на мыло
Стряпает и стряпает дела.

А он, боясь её возмездия,
В разнос уходит каждый раз.
Ищет новые созвездия
Для созданья серых баз.

Тратит пыл на царский пир,
На разные ненужные фуршеты.
Коль вечен только этот мир,
А не его апологеты.

Душа, не знающая меры,
Гудит под свист и топот масс.
И гонят сплетни изуверы
С деньгами через контрабас.

Ревностно готовят яд
На правдивое пространство,
Чтобы травить судьбу подряд,
Замешивая на испуге ханство.


Рецензии