Иду по осенней поре

Иду по осенней поре...
Листву поднимая ногами...
И хороводом своим
Ветер в кружении манит.

Буду листву я бросать
К самым незыблемым звездам.
В ночи рассвет приближать.
В жизни всегда все серьезно.

Я по аллее иду,
Ковер приминая ногами..
Вперив свой взгляд в небеса,
Судьбу я по звездам читаю.

Старый забытый мотив
Мне пропоет нежно скрипка,
В памяти дней сохранив,
В лике ночей полузыбком.

Осень гореньем томит,
Яркостью красок наполнит.
Дождик по душам пройдет..
Мелодию вальса исполнит.

И догорают костры
Моей необычной эпохи.
Осень, всегда ты права
Бездной своих философий!!
11.10.2916


Рецензии