Первая любовь

Коротенький в цветочек сарафан
Из тонкого застиранного ситца,
Коленки в паре-тройке ссадин-ран
(На скейте надо б медленней носиться),
Смешная чёлка - самодельный шик
И губ покусанных шершавое упрямство,
Глаза горят - в них бьётся солнца блик,
А в чувствах - никакого постоянства.
Тринадцать лет - и в голове Дюма,
Дуэли, благородство, честь и шпаги.
Я - мушкетёр по пылкости ума
И бешенной, отчаянной отваге.
Я в каждой книге нахожу свой дом,
Вживаюсь в разные эпохи, роли.
И каждый день на ужин новый том
Съедаю с аппетитом и без соли.
Всё было б также, если бы не он -
Кудрявый мальчик с зеленцой во взгляде.
Был мушкетёрству нанесён урон
Запиской, что нашла тогда в тетради...
Так становилось тяжело дышать
И сердце бешенно о рёбра билось,
В свой книжный мир я не могла играть,
Я - дерзкая упрямица- влюбилась.
Какие чувства первая любовь
Дарить умеет, как светлеют лица,
И как кипит от всех эмоций кровь,
Что даже под тобой асфальт дымится!
Себя такою странно вспоминать,
Я изменилась, в чём-то - безвозвратно.
Но вот сегодня ворвались в тетрадь
Из прошлого те радужные пятна.
Всё первое - хотим мы или нет-
Свободно от потёртостей и тлений
И навсегда свой оставляет след,
Не спрашивая наших разрешений.
-----------------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 10 августа 2016 г.


Рецензии