Кружатся листья над Парижем...

Кружатся листья над Парижем,
На Елисеевских полях.
Да и у нас - гораздо ближе,
На жёлтых клёнах, тополях.

Повсюду Осени дыханье,
И на Монмартре, и в Твери.
Нахлынет бурное желанье,
Как лист осенний в миг сгоришь...

Тут нет увы кафешек вкусных,
И марципаны здесь редки.
Зато полно улыбок грустных.
А поцелуи - так сладки...

Мелодии знакомы с детства,
Шарль Азнавур, Мирей Матье.
Я очарован без кокетства,
Мадам шикарной и месье.

Дождь моросит в Твери, Париже,
Всё так же - под зонтами пары.
Возможно тучи малость ниже,
Сильней Парижской тайны чары.


Рецензии