Хозяин самодельных игрушек

Ветер шумлив, за стеной пищат крысы,
Солнце закрыл горизонт, или тучи.
Пальцы дрожат (страх сжимает и мучит),
Маленький мальчик пытается грызть их,
Вместе с ногтями на тоненьких ручках.

В детской один он, родители вечно
Трудятся ради уплаты кредитов.
Дом их обходят ворьё и бандиты:
Знают в округе все, кто обеспечен,
А у кого и на праздник не сытно.

С ними никто из соседей не дружит,
Даже здороваться учатся "пресно".
Денег на секции нет, хоть не бездарь.
Парочка пар самодельных игрушек
Скрасят его не беспечное детство.

Детям другим поутру нужно в садик.
Детям другим, что покушать, найдётся.
Детям другим есть остаться с кем на день.
А к мальчугану бедняцкому сзади
Страхи крадутся, когда гаснет солнце.

11 октября 06:45 2016


Рецензии