Две дамы

Сегодня встретились случайно дамы,
Авто после ремонта забирая.
Купалась в море первая недавно.
А на леченье собралась другая.

Одна из них хвалилась бриллиантом,
Поклонник подарил ей на Майами.
Второй всё это было неприятно,
И стыдно от людей за цену камня,

Ей предстояла вскоре операция,
Давно переживала за исход.
Знакомой не хотела признаваться.
Порадуется лишь, и не поймёт.

Показывала на себе наряды,
Вернувшаяся с отдыха курортница.
Возможностью похвастать была рада,
Слыла она давно известной модницей.

Вокруг же никого не замечая,
Твердила громко: "Выглядишь ты плохо.
Проверься, не болеешь ли случайно"
И тут же вновь про моду и стиль "бохо"

И думала я:"Поболтать мастак.
И всё бы ничего, но вот нюанс:
Ей неизвестно, что такое такт.
Нелестное сказать другому-шанс.

И чувствует себя, как победитель,
Приятно ей, что не везёт знакомой.
Не понимает, что она-душе вредитель.
Сейчас кого-то встретит и по новой"


Рецензии
Валентина,очень здорово Вы показали про разность характеров и образов.Читая Ваши строки представил этих двух дам.С уважением Антон

Антон Ткаченко-Абдразяков   13.10.2016 17:47     Заявить о нарушении
Антон, В жизни ещё острее бывает. А чёрствых сердцем достаточно много. Хоть и грустно это сознавать.
С теплом.

Валентина Федорова 217   13.10.2016 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.